Gowa – Prestasi membanggakan kembali hadir dari mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar. Rumaisha Hanifa yang akrab di sapa Hani, mahasiswi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) angkatan 2023, berhasil meraih Juara 2 Taekwondo Kategori Kyoguri Putri pada ajang Poltek Cup 2025 yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo, Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP).
Keberhasilan ini menjadi bukti konsistensi mahasiswa PBI FTK UINAM dalam menunjukkan kemampuan dan prestasi tidak hanya di bidang akademik, tetapi juga pada bidang olahraga bela diri.
Capaian tersebut tentu tidak lepas dari ketekunan dan keberanian Hani dalam mengikuti kompetisi. Dalam wawancara, ia menceritakan pengalaman emosional yang ia rasakan selama berlaga.
“Perasaan saya saat mengikuti kejuaraan kali ini sangat bercampur aduk, ada senangnya dan ada sedihnya. Sedihnya karena saya belum bisa meraih juara 1, tetapi ada rasa lega dan bersyukur juga pastinya. Walaupun hasilnya belum maksimal, saya sudah berusaha semaksimal mungkin dan mengeluarkan kemampuan terbaik saya,” ungkapnya.
Hani kemudian menyampaikan rasa bangganya atas keberanian dirinya tampil di arena kompetisi.
“Saya bangga pada diri saya karena telah berani melangkah maju mengikuti pertandingan ini. Semoga di pertandingan selanjutnya bisa mendapat hasil yang lebih baik daripada ini,” tambahnya.
Prestasi ini mempertegas komitmen PBI FTK UINAM dalam mendorong pengembangan holistik mahasiswa baik akademik maupun non akademik sekaligus menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus mengasah kemampuan, meningkatkan kepercayaan diri, dan berani menghadapi berbagai tantangan kompetitif.
Penulis: Muh. Muflih Nur

